Главная » Статьи » Тема 4 |
На мясокомбинате доставленный скот, птица и кролики подвергаются ветеринарному осмотру в соответствии с действующими «Ветеринарно-санитарными правилами осмотра убойных животных и экспертизы мяса и мясопродуктов». При осмотре проверяют:
Всю партию скота, птицы и кроликов по указанию ветеринарной службы ставят на карантин: - при несоответствии наличия животных данным, указанным в ветеринарном свидетельстве и товарно-транспортной накладной; - при обнаружении в партии скота больных заразными болезнями, в состоянии агонии, экстренно убитых; - при падеже животных в пути следования или во время приема на мясокомбинате. Карантинируют животных до установления диагноза или уточнения причин несоответствия данным, указанным в ветсвидетельстве, но не более чем на трое суток. Мясокомбинаты несут ответственность за сохранность животных, поставленных на карантин и обеспечивает скот водопоем и кормлением. Расходы по содержанию такого скота возмещаются владельцем скота по фактическим затратам переработчика. Результаты предубойного ветеринарного осмотра и термометрии скота регистрируют в журнале установленной формы. Если скот не был подвергнут предубойной выдержке в хозяйстве сдатчика, то ее проводит переработчик. Скот выдерживают без кормления: крупный рогатый скот и мелкий рогатый скот не менее 15 часов, свиней – 5-10 часов. Начало предубойной выдержки скота исчисляется по отметке, указанной в ТТН о времени его приемки. В условиях предубойного содержания поение животных не ограничивают, но прекращают за 3 часа до убоя. | |
Просмотров: 273 | |
Всего комментариев: 0 | |