Главная » Статьи » Тема 4

Порядок подготовки, передачи скота на убой и переработку.

Документом передачи животных на переработку служит накладная на приемку скота и передачу его на переработку, в которой мастер или приемщик убойного цеха отмечает количество принятых голов и подписывает ее.

Продолжительность  продвижения туш и полутуш мяса (с  помощью конвейера или вручную) от места зачистки и промывки до приемо-сдаточных весов, с учетом времени на стекание воды с их поверхности, должно быть 10 – 13 минут.

Время окончания убоя партии скота, массу и категорию качества туш записывают в отвес-накладную на приемку мяса, которая оформляется в 3-х экземплярах. Массу туш крупного рогатого скота, лошадей и свиней записывают по каждой голове отдельно, а массу туш мелкого рогатого скота – группами с одинаковой категорией качества.

Разногласия, которые могут возникнуть при определении каче­ства (упитанности) туш, разрешаются окончательно государствен­ным инспектором по заготовкам и качеству продукции, решение которого является обязательным для обеих сторон. Туши, по которым возникли споры, до решения госинспектора хранятся обособленно с наличием на них бирок о принадлежности хозяйству. На них состав­ляют акт в трех экземплярах и результаты записывают в отвес накладную. Акт подписывается комиссионно.

При браковке целых туш или их частей и направлении на техническую утилизацию ветврач убойного цеха оформляет акт на непригодные в пищу мясопродукты на основании заключения ветврача предприятия в соот­ветствии с действующими ветеринарно-санитарными требованиями, установленными законодательством. 

Акт в трех экземплярах подписывает комиссия в составе на­чальника цеха, мастера (бригадира), ветеринарного врача цеха и кладовщика. Один эк­земпляр акта передается сдатчику, второй - бухгалтерии мясокомбината, третий ОПВК (ветеринарной службе мясокомбината). К актам должно быть приложено заключение.

Категория: Тема 4 | Добавил: raisadepova (21.02.2018)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar