Главная » Статьи » Тема 4 |
Документом передачи животных на переработку служит накладная на приемку скота и передачу его на переработку, в которой мастер или приемщик убойного цеха отмечает количество принятых голов и подписывает ее. Продолжительность продвижения туш и полутуш мяса (с помощью конвейера или вручную) от места зачистки и промывки до приемо-сдаточных весов, с учетом времени на стекание воды с их поверхности, должно быть 10 – 13 минут. Время окончания убоя партии скота, массу и категорию качества туш записывают в отвес-накладную на приемку мяса, которая оформляется в 3-х экземплярах. Массу туш крупного рогатого скота, лошадей и свиней записывают по каждой голове отдельно, а массу туш мелкого рогатого скота – группами с одинаковой категорией качества. Разногласия, которые могут возникнуть при определении качества (упитанности) туш, разрешаются окончательно государственным инспектором по заготовкам и качеству продукции, решение которого является обязательным для обеих сторон. Туши, по которым возникли споры, до решения госинспектора хранятся обособленно с наличием на них бирок о принадлежности хозяйству. На них составляют акт в трех экземплярах и результаты записывают в отвес накладную. Акт подписывается комиссионно. При браковке целых туш или их частей и направлении на техническую утилизацию ветврач убойного цеха оформляет акт на непригодные в пищу мясопродукты на основании заключения ветврача предприятия в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными требованиями, установленными законодательством. Акт в трех экземплярах подписывает комиссия в составе начальника цеха, мастера (бригадира), ветеринарного врача цеха и кладовщика. Один экземпляр акта передается сдатчику, второй - бухгалтерии мясокомбината, третий ОПВК (ветеринарной службе мясокомбината). К актам должно быть приложено заключение. | |
Просмотров: 265 | |
Всего комментариев: 0 | |